19:18 

Семейные сцены

Коллективное бессознательное
Финрод, Трндл, Леголас, G


Пишет Гость:
25.04.2015 в 11:46


Тут в предыдущей теме хотели почитать про общение Финрода и Леголаса после лосиного кризиса.

Леголас нервно барабанил пальцами по столу.
- И ты, папа, утверждаешь, что ты мне вовсе не отец, а мать, а мой отец - лось, который, на самом деле, вовсе не лось, а легендарный эльфийский король из Первой Эпохи?
Трандуил и Финрод радостно закивали.
- Вот видишь! - заулыбался Трандуил, - А ты говорил, что он плохо воспримет...
- Да вы издеваетесь?! - закричал Леголас.
- Кажется, меня ждут срочные государственные дела, - спохватился Трандуил, - А вы пока пообщайтесь.
С этими словами он выпорхнул за дверь, а через пару секунд послышался звук ключа, поворачиваемого в замке. Леголас тяжело вздохнул - теперь сбежать не получится.
- Ну, давайте знакомиться, - обреченно пробормотал он.
- Мы же с тобой знакомы и раньше прекрасно общались, - чуть виновато улыбнулся Финрод.
Леголас покраснел. Он действительно раньше прекрасно общался с отцовским лосем, то есть, как общался - мог прийти на конюшню, почесать лося за ухом, угостить чем-нибудь вкусным, ну и рассказать заодно о своих проблемах. Но он-то был уверен, что разговаривает с животным, а теперь оказалось, что он выболтал кучу своих секретов какому-то, в сущности, постороннему эльфу.
- Как мне вас называть? Наверно, лосем уже не стоит... - Леголас попытался выдавить из себя жалкое подобие улыбки.
- Папой, - ответил Финрод, но увидев, как скривился Леголас, быстро поправился, - Можно по имени.
Повисла долгая пауза. Леголас судорожно соображал, о чем можно поговорить, и досадовал на то, что Финрод, похоже, не замечает неловкости момента. Он перебирал в уме разные интересные вопросы, которые можно было задать - про Валинор, про знаменитый поединок с Сауроном, про Нарготронд... Но вместо этого спросил:
- И как вам нравится снова быть эльда? Наверно необычно после стольких веков...
Мысленно Леголас отругал себя последними словами за глупость и бестактность, но Финрод, кажется, не обиделся.
- О, очень нравится, - рассмеялся он, - Только я пока не отвык пригибаться, когда прохожу через двери. Все время забываю, что рогов уже нет.
Они опять замолчали. И Леголас продолжил нервно размышлять над тем, что еще обычно спрашивают у отцов, которые внезапно сваливаются на голову взрослым детям.
- А как вы познакомились с папой? То есть с мамой... С Трандуилом.
- В лесу. Трандуил собирал цветы на лесной поляне, я решил ему помочь, мы собирали, собирали, потом потянулись к одному и тому же цветку, наши пальцы соприкоснулись, взгляды встретились...
- Цветы? На поляне? Взгляды встретились? - Леголас скептически хмыкнул.
- А я ведь говорил ему, что ты не поверишь, - задумчиво пробормотал Финрод, - Это официальная версия, мы придумали ее специально для тебя.
- А на самом деле?
- Ну, взгляды там тоже были. Дело было в Дориате на пиру, у Трандуила уже тогда были проблемы с алкоголем, а я был в депрессии - невеста бросила, в Нарготронде что-то не ладилось... Вообще-то я не уверен, что стоит рассказывать тебе эту историю.
- Да, - согласился Леголас, - я, кажется, уже не хочу знать подробности.
- Но не подумай ничего такого, - поспешил заверить Финрод, - ты был желанным ребенком, и мы тебя очень любим.
Снова возникло неловкое молчание. Леголас хотел только одного - чтобы этот разговор закончился, и можно было пойти к себе и спокойно сгореть от стыда.
- Я очень тобой горжусь, - продолжал Финрод, - Ты правильно тогда поступил, решив помочь гномам, а потом еще и этим людям из Озерного города.
Это было что-то новое, и слышать подобное было даже... приятно. После Битвы Пяти Воинств Трандуил наорал на Леголаса, обвинил в глупости, идиотской самоуверенности, эгоизме и еще массе разнообразных грехов, а потом обнял и обещал посадить под замок. И уж точно не собирался хвалить сына за то, что тот кому-то помог. Возможно, общаться с Финродом окажется не так страшно.
- Эх, - вздохнул Леголас, - я хотел в лес поехать, проверить посты. Орки, после того как мы их разбили, разбрелись по всей округе, приходится быть бдительными. Но я теперь в лучшем случае через день выберусь. Вы располагайтесь поудобнее, если отец нас тут запер, то он может вспомнить об этом к вечеру, а то и завтра. Так что надо быть готовыми к тому, что мы будем сидеть здесь, пока у него не возникнет настроение открыть эту проклятую дверь.
- Вовсе нет.
С этими словами Финрод забрался на табурет, снял вазу, стоящую на шкафу, и вытряхнул из нее запасной ключ.
- Но как... - пораженно спросил Леголас.
- За шесть тысяч лет можно научиться предугадывать бурю. Иди уже, куда ты там торопился, - ответил Финрод, открывая дверь.
- Но мы еще пообщаемся? - неуверенно спросил Леголас, было немного обидно, он уже почти настроился на задушевную беседу на полночи.
- Конечно, когда захочешь.
Леголас выскочил за дверь, а Финрод обратился к красной портьере, занавешивающей нишу в стене:
- Выходи уже, я знаю, что ты подслушиваешь.
Из-за портьеры выбрался Трандуил.
- Я даже не знаю, за что ругать тебя сначала, - задумчиво проговорил он, - что не умеешь складно врать и рассказывать красивые романтичные истории, что поощряешь сына к необдуманным геройствам или за то, что у тебя, оказывается, нычки с ключами всему дворцу.
- Не по всему, а только в стратегически важных местах. Можешь говорить что хочешь, у меня было время подумать, как себя вести и что сказать сыну.
- Помнишь, что я сказал тебе, когда мы познакомились?
- "Офигеть! У нас волосы одинакового цвета"?
- Нет, позже.
- Хм... "Давай еще раз"?
- Ты издеваешься? До этого.
- А мы между этими двумя фразами еще и разговаривали? - с деланным изумлением спросил Финрод, - Сдаюсь. Не помню, - он поднял руки в шутливом жесте.
Трандуил покачал головой, постаравшись выразить в этом жест все свое невысокое мнение о чувстве юмора Финрода.
- "Ты слишком много думаешь", причем, чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что думаешь ты совсем не тогда, когда надо.
- Но не может же Леголас всю жизнь сидеть у подножия твоего трона и ждать одобрения и леденцов? Будет война, мы должны думать не только о себе...
- Это еще почему? - взвился Трандуил, с каждым словом все больше повышая голос, - Все проблемы, как и раньше из-за нолдор, вы создаете очередную проклятую бижутерию, а потом страдаем мы, синдар. В Лориэне почему-то нет пауков, а над Имладрисом не летают драконы. И эта война начнется из-за дурости твоего племянника, амбиций твоей сестрицы и гонора потомков твоего приятеля Берена...
- И твою любимую чашку тоже я разбил.
- Нет, это я сам ее рукавом смахнул со стола, но если настаиваешь, могу тебя и в этом обвинить. Знаешь, я начинаю скучать по лосю, он хотя бы со мной не спорил
- Да?
- По крайней мере, вслух.
- Ну...
- И от лося польза была - я на нем ездил.
- Но я же лучше лося, - улыбнулся Финрод.
- Докажи.
- О... Подожди, я хоть дверь запру.

URL комментария

@темы: Финрод, Трндл, ОТП, фики, Леголас

URL
   

Архивы сказочного Нарготронда

главная