19:03 

Джентльмены предпочитают блондинок

Коллективное бессознательное
Один из анонов попросил фик про Финрода, танцующего перед Мелькором. Другой написал.
Мелькор, Финрод, Лютиэнь, G

Пишет Гость:
21.04.2015 в 08:46


Анон, который хотел Мелькор/Финрод с танцами, я попытался что-то написать на тему. Надеюсь, что-то получилось.

Они пришли, облачившись в личины его слуг, будто думали, что он не узнает тех, кого создал. Волк подполз к его трону, а летучая мышь замерла, готовясь что-то сказать. Усилием воли Мелькор сорвал с них колдовской облик. Квенди, как они и думал. Дрожа от страха они стояли перед ним так же, как тысячи других. Разные внешне, будто должны были дополнять друг друга – черные волосы и темный плащ у одного, и светлые волосы и такой же плащ у другого, и при этом очень похожие внутри. Им было страшно, Мелькор видел, как они потянулись взяться за руки, но отпрянули друг от друга, лишь коснувшись пальцами. Эти квенди были интересными. Наконец, темноволосый выступил вперед и попросил разрешения спеть.
Отчего же не разрешить?
Песня, которую он затянул, не нравилась Мелькору, она была как яркий свет, что режет глаза, как громкий звук, что раздражает слух. Звенящая чистота, вот что тревожило его. Но ту же в песню вплетался второй голос, чуть ниже. И в нем было что-то неправильное. Нет, голос был чист и попадал в ноты, но в строе его песни был диссонанс, некое отражение червоточины в душе певца.
«Нолдо», - понял Мелькор, - «это нолдо, его тяготит Проклятие, на его руках кровь, он неправ и всеми оставлен и знает это».
Диссонанс и неуверенность делали мелодию прекрасной. Но тут первый квенди возвысил голос, выводя новую тему. Как же он мешал!
«Замолчи», - прошептал Мелькор.
Но тот не подчинился.
И тогда он силой своей воли приложил квенди об стену. Удар вышиб воздух из легких и песня прервалась. И в этот момент второй квенди удивил Мелькора, он не остановил мелодию на полуслове, а довел ее до конца. Исполненная в один голос песня, рассчитанная на двоих, утратила свою силу, но нолдо все же попытался ее завершить, при этом испуганно косясь на своего спутника, который с трудом поднимался с пола.
«Хватит песен. Танцуй!»
Нолдо сделал пару неуверенных шагов и развернулся, взмахнул руками, ища нужные движения. Как же ему было страшно, ужас сковывал его жесты, но в душе квенди теплился маленький огонек глупой эльфийской надежды, только это и не позволяло ему сдаться. Танец был весь каким-то скованным и зажатым, намного хуже песни. Мелькору становилось скучно.
Вдруг в зале снова появилась музыка. Это темноволосый квенди, все еще сидя на полу, выводил глухую гортанную мелодию без слов. Она тянулась монотонным шлейфом, лишь иногда, в ключевых местах квенди хлопал себя ладонями по коленям, задавая ритм. Движения нолдо стали увереннее, он заскользил по полу, выводя фигуры причудливого танца. В этот момент он был очень красив.
Квенди обычно интересовали Мелькора как материал, их можно было разобрать, изучить, составить из них что-то нужное, использовать их знания, в каждом из них было что-то, что хотелось достать и оставить себе, а остальное было лишним мусором… В этом нолдо лучшим была его душа, пораженная диссонансом, именно она придавала прелесть его песням и танцам. И Мелькор пожелал обладать этой душой и телом, в котором она заключена.
Танец становился все более уверенным. Казалось, увлекшись, нолдо забыл, где он. Мелькор больше не чувствовал в нем страх, только страсть. Квенди полностью вложил себя в этот танец, отдавшись ему со всем жаром своей души. Мелодия второго стала громче и увереннее, звуки и движения сплелись в единое полотно. Воздух в зале, казалось, вибрировал, насыщаясь их энергией.
Мелькору хотелось выпить страсть, которой дышал нолдо. И забрав себе полностью, что хотел, выбросить изломанную оболочку. Но пока было не время для этого, пока ему хотелось смотреть и наслаждаться движениями рук и изгибами тела. Эти квенди еще долго ему не наскучат.
Ритм танца становился все быстрее, нолдо вращался на одном месте, его золотые кудри разлетались в стороны, развевались его одежды, мелодия вторила его движениям… Все быстрее и быстрее. Мелькор заворожено наблюдал за эти прекрасным хаосом, в котором смешались ноги, ладони, локоны, рукава одежд и полы плаща. А потом прикрыл глаза в полудреме. Когда он проснется, то велит квенди станцевать еще раз.

URL комментария

@темы: фики, Финрод, Мелькор

URL
   

Архивы сказочного Нарготронда

главная